威海市商业银行连续五年荣获“全国十佳城市商业银行”

发布时间:2020-12-09 18:21:12

 129,一年一度权威性、专业性的金融行业评选——“2020中国金融机构金牌榜·金龙奖结果揭晓。威海市商业银行凭借持续稳健的发展业绩、独具特色的金融产品、优质高效的专业服务,以及不断提升的品牌影响,连续五年荣获全国十佳城市商业银行

今年以来,威海市商业银行紧扣六稳六保工作要求,深刻理解内循环+双循环新发展格局的战略内涵,加快创新服务模式,不断提升服务质效,在支持区域经济社会发展的过程中,实现了持续健康发展。全行总资产各项存款、贷款等主要经营指标均创历史同期最好增长水平,各项监管指标持续全面达标并向好改善,长期保持良好发展态势。1012日,威海市商业银行在香港交易所主板成功上市,募集资金净额约32.66亿港元,全部用于补充核心一级资本,进一步提升了资本实力,为精准服务实体经济提供了更加强有力的支撑。

2020年,在各项业务持续增长的同时,威海市商业银行呈现更多特色发展亮点。优化网点布局。日照分行、滨州分行正式开业,分支机构数量达到120率先全省全覆盖的网点布局更加完善,服务区域经济社会发展的能力得到进一步提升。深化改革转型。深入推进两端型零售银行改革,坚持对公辐射零售,零售引领未来,引导基层支行坚定不移、聚精会神、一心一意做零售,普惠金融、市民金融、科技金融等业务优势更加显著。支持实体经济。深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,充分发挥金融支撑作用,全面支持复工复产达产,为实体经济提供精准高效服务。做精小微金融。立足小微企业特点,专项推出了防疫贷”“e2.0”“e等特色线上产品。特别是创新推出的e凭借零手续费、纯信用、无抵押、无担保、纯线上、秒到账等优势,更好地满足了市民百姓、小微企业等广大客户的金融服务需求。强化科技赋能。积极拥抱金融科技,线下业务线上化,线上业务丰富化,数字银行战略化不断迈出新步伐,金融服务更具智慧,更有科技含量。

威海市商业银行将以此次获奖为契机,继续深化改革创新,不断提升服务水平,更加紧密地融入内循环+双循环新发展格局,更加精准地助力新旧动能转换重大工程,持续打造有信仰、有责任、有价值的上市银行,为支持区域经济社会发展作出新的更大贡献。



2009- © 威海市商业银行 版权所有 鲁ICP备05010523号 鲁公网安备 37100202000180号 IPv6

总行地址: 威海市宝泉路9号财政大厦 传真:0631-5210210 邮编:264200