威海市商业银行加入“中俄金融联盟”

发布时间:2015-10-16 14:16:57

由中俄两国金融机构共同发起成立的中俄金融联盟,近日在黑龙江省哈尔滨市举行了成立仪式。威海市商业银行作为原始成员单位之一参加了成立仪式,并签署了相关合作协议。

威海市商业银行是中国金融改革的产物,成立于199781,现辖济南、天津、青岛、烟台、德州、临沂、济宁、潍坊、东营、淄博(筹)、莱芜(筹)等80多家分支机构。自成立以来,威海市商业银行始终坚持服务地方经济,服务中小企业,服务城乡居民的市场定位,在支持区域经济建设、追求内外和谐共赢中走出了一条独具特色的质量效益型发展道路。多年以来,威海市商业银行经营业绩持续攀升,经营质量持续提高,经营效益大幅增长,综合实力迅速增强,各项监管指标全面达标并持续向好改善,成为我国最具发展潜力的股份制商业银行之一。

近年来,中俄两国关系不断加深,经贸往来日益密切,金融领域合作前景广阔。为服务我国一带一路战略,助力中蒙俄经济走廊建设,推进中俄两国金融及经贸领域务实合作,中俄两国金融机构共同成立非盈利性、开放式跨境金融合作组织——“中俄金融联盟中俄金融联盟资源共享、优势互补、互惠互利、合作共赢为宗旨,致力于为成员单位之间加强交流、借鉴经验、增进合作搭建良好平台。

威海市商业银行将以加入中俄金融联盟为契机,充分依托联盟资源,有效放大自身优势,不断加强同业合作,持续深化转型升级,全面提升服务能力,为区域经济社会发展作出新的更大贡献。

 



2009- © 威海市商业银行 版权所有 鲁ICP备05010523号 鲁公网安备 37100202000180号

总行地址: 威海市宝泉路9号财政大厦 传真:0631-5210210 邮编:264200